Torta di Albicocche

by silviocarta

torta di ricotta e albicocche

  • lavare ed asciugare 250gr. di albicocche (o pesche) in barattolo e conservare il liquido;
  • montate 4 uova con 200gr zucchero e la vanillina;
  • add 250gr. di ricotta, la scorza di un limone grattugiata e lavorate il composto affinché sia liscio e senza grumi.
  • add 250gr. di  farina e una bustina di lievito (usare setaccio), alternando l’aggiunta della farina allo sciroppo di albicocche messo da parte (125cl dal barattolo di conserva).
  • mettere l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e posare in superficie le mezze albicocche con la parte convessa verso l’alto;
  • cuocere al forno preriscaldato a 170° per 60mins.
  • quando e’ pronta e raffreddata, add zucchero a velo.
  • (se si usano albicocche fresche, add suco di frutta invece che sciroppo)

(scarta, from giallozafferano, March 2013)

Torta di albichocche2

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