Pane fatto in casa

by silviocarta

Pane in casa

  • sciogliere in acqua tiepida 23gr di lievito di birra ed un cucchiaino di zucchero;
  • mettere il composto in 1 Kg di farina (fare un buco al centro);
  • unire 500ml di acqua, olio evo ed 1 cucchiaino e mezzo di sale e versare il composto nella farina;
  • mescolare in un contenitore e versare su un piano di legno/pietra con un po’ di farina;
  • lavorare energicamente per 15mins, fino a che l’impasto nn sara’ elastico e soffice.
  • lasciare a lievitare in un posto secco e caldo, lontano da spifferi per tutta la notte.
  • l’indomani fare la forma desiderata e cuocere in forno preriscaldato a 240° per circa 40mins.
  • Lasciare raffreddare per bene su una grigia.
  • (con queste dosi e’ risultato un pane grande da 1.3Kg)
  • (se la pasta e’ molto elastica dopo lievitata, non rilavorarla, ma metterla al forno senza toccarla–> sviluppera’ delle bolle piu’ grandi all’interno)

(scarta, April 2013, from ?)

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