Tiramisu’

by silviocarta

tiramisu

  • crema: mscolare 4 tuorli d’uovo, 400 gr. mascarpone e 125gr di zucchero a velo vanigliato (la ricetta originale richiederebbe 100gr. di mascarpone e di zucchero a velo per ogni tuorlo d’uovo) fino ad ottenere un composto denso ma non troppo;
  • porre in sequenza: uno strato di crema, uno strato di biscotti savoiardi (sponge fingers or boudoir in UK, Lady fingers in US, Bizcochos de Soletilla in Spain) imbevuti brevemente nel caffe’ annacquato (e non zuccherato) e nel wiskhey annacquato.
  • Ripetere la procedura per il numbero di strati desiderati (2-3) e concludere con crema e cacao amaro in polvere;
  • lasciare a riposare in frigo per varie ore.
  • (tip: ho versato un po’ di marsala sopra per aumentare il sapore di liquore nella mia porzione)

(my family, no time)

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